Plantes et végétaux
La production mondiale de chocolat est menacée par un virus
Le précieux cacao, ingrédient essentiel du chocolat, est confronté à une menace grandissante, le Cocoa Swollen Shoot Virus. Une équipe de chercheurs a tenté de comprendre le modèle de transmission de la maladie et comment la limiter.
Galeries photos
- Les arbres, eux aussi, ont recours à la distanciation sociale
- Des chercheurs réussissent à modifier les gènes des arbres pour rendre le papier moins polluant
- Face au changement climatique, le visage bouleversé de la forêt française
- Adapter la forêt française au climat : "8 à 10 milliards d'euros" nécessaires sur dix ans
- Ces grenouilles ont évolué en seulement 25 ans
- La nébuleuse de la Tête de cheval dévoilée en détail par le télescope James Webb
- Le temps zéro de l'Univers
- Il renifle du fentanyl et manque de mourir d'une inflammation du cerveau
- "Vivre en arsenic" : un livre poétique pour témoigner de la pollution de la mine d'or de Salsigne
à la une cette semaine
Agriculture
Climat
Développement durable
Mers et océans
- Le maire de Cannes réclame de pouvoir réguler le trafic maritime
- Australie : la Grande barrière de corail frappée par le pire épisode de blanchissement jamais observé
- Le monde subit un nouvel épisode massif de blanchissement des coraux
- Les océans, régulateurs du climat mondial
- Abysses : quelle est leur profondeur ?
Météo
Nucléaire
Pollution
- Un tribunal philippin suspend la production d'un OGM pour des craintes en matière de sécurité
- Reprise au Canada des négociations sur un traité contre la pollution plastique
- "Aucun risque de pollution" après l'incendie dans une usine Seveso à Sète
- PFAS dans l'eau : quelles sont les régions du monde les plus polluées ?